Q1:自分が誰かのチャンネルを登録したことは、相手のクリエイターにバレますか?
A1:ご自身のアカウントで「登録チャンネルを非公開」に設定していれば、相手に通知が飛ぶことも一覧に名前が載ることもないため、登録した事実が知られることはありません。公開設定にしている場合のみ、相手のダッシュボードに表示されます。
Q2:スマホのYouTube Studioアプリで個別の登録者名が見られないのは仕様ですか?
A2:仕様です。アプリ版YouTube Studioは数値管理や簡易的な動画編集に特化しているため、個別の登録者一覧を確認するにはスマホのブラウザからPC版のYouTube Studioを開く必要があります。
Q3:登録解除された場合、誰が解除したのかまで特定できますか?
A3:解除したアカウントを特定することは不可能です。アナリティクス上で「解除された数」や「どの動画から離脱したか」という統計データのみが記録されます。